Wapres Ma’ruf sebut iman, imun, damai, amin untuk tangkal COVID-19

Jadi iman, imun, aman, mengabulkan. Kita jangan lupa untuk amin, artinya berdoa kepada Allah dengan mengucapkan amin

Jakarta (ANTARA) – Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyampaikan empat hal penting buat menjaga dan mencegah masyarakat Indonesia dari paparan COVID-19, yakni dengan meningkatkan keimanan, menjaga imunitas awak, menciptakan keamanan, dan mengamini doa-doa untuk keselamatan nasional.

“Jadi iman, imun, aman, amin. Kita jangan lupa untuk amin, berarti berdoa kepada Allah dengan mengatakan amin. Seperti yang kita kerjakan malam ini. Kita berdoa bergandengan dan mengamini doanya, ” sirih Wapres Ma’ruf Amin, saat menyampaikan tausiah Doa dan Dzikir Nasional untuk Keselamatan Bangsa, di Jakarta, Kamis.
Menyuarakan juga: COVID-19 musibah global, Wapres apresiasi PBNU gelar pertobatan global

Wapres mengatakan keimanan menjadi kunci pati ketika menghadapi musibah pandemi COVID-19. Virus Corona bukan hanya menghantam Indonesia, melainkan 213 negara lain juga tertimpa pandemi tersebut, katanya.

“Karena itu, kita harus ikhlas, harus ridho , dan kita kudu sabar di dalam menerima musibah ini. Jangan sampai kita bingung, jangan sampai kita berputus kehendak, ” kata Ma’ruf Amin.

Selanjutnya, menjaga daya awet tubuh penting dilakukan oleh di setiap warga masyarakat, kata Ma’ruf. Secara meningkatkan imunitas, menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan; maka penularan COVID-19 akan semakin minim.

“Dengan menjaga kesehatan kita, mengonsumsi vitamin, berolahraga, kemudian juga berjemur di tempat yang panas biar kita imun, tahan; sehingga kita tidak terpapar itu.

Wapres Ma’ruf juga meminta klub untuk menjaga keamanan diri tunggal dan lingkungan sekitar, antara lain dengan mengikuti anjuran Pemerintah untuk menjaga jarak fisik, berkegiatan dalam rumah dan menghindari kerumunan.

“Kemudian kita juga kudu menjaga aman. Jadi selain imunisasi diri, juga amanisasi diri, yaitu dengan ikut anjuran Pemerintah buat menjaga jarak, tidak berkumpul di tempat ramai supaya tidak tertular atau menularkan, ” ujarnya teristimewa.

Terakhir, Wapres mengundang seluruh masyarakat untuk mengamini pada setiap doa yang dipanjatkan guna meminang keselamatan bangsa dari pandemi COVID-19.
Baca juga: Wapres pastikan Gubernur DKI jalankan PP, Keppres penanganan COVID-19

Pewarta: Fransiska Ninditya
Editor: Budisantoso Budiman
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Info menarik lainnya Pengeluaran SGP