|
المطبخ الحجازي الأطباق الرئيسية والخفيفة - المقبلات - الحلويات - المشروبات - الآيسكريم مأكولات سعودية , مأكولات مصرية , مأكولات خليجية , مأكولات تونسية ، مأكولات مغربية , مأكولات آسيوية , مأكولات أوروبية , مأكولات صينية , مأكولات هندية ، مأكولات إسبانية , مأكولات لاتينية |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
02-03-2013, 01:32 AM | #1 |
أصدقاء الحجاز
تاريخ التسجيل: Dec 2011
الدولة: السعوديه
المشاركات: 142
معدل تقييم المستوى: 13 |
طرق متعدده لشوربة الشكمبه
نجهز كرش خروف
اولا ازيلي ما بداخلها من شحم وعروق بيدك او بالسكين ضعيها في زبديه واغمريها بماء ساخن وملعقة شاي خل ابيض واتركيها لمدة نصف ساعه بمجرد ما تشيلها حتلاقي الوبر بيخرج تحت اصابعك شيليه واشطفيها بالماء واذا باقي حكيه بالملعقه وهو حيخرج فورا يعني ثواني وانت مخلصه تنظيفها بعد كدا ادعكيها بخل ابيض وملح وخليها ربع ساعه واغسليها وتكون كدا جاهزه للطبخ حسب الوصفه اللي تبغيها سارت بيضه زي الفل حتى الريحه تروح واذا في ريحه في يدك حكي يدك بملعقه وهي تروح(اسامه السيد) شوربة الشكمبه بالكفته والصلصه هي شوربة معروفه بالحجاز المقادير مفرومه تخلط مع ملح وفلفل اسود وتكور صغير وترص في صينيه وتوضع على النار حتى تنزل مويتها وتتشربها وتتماسك 4 ملاعق دقيق ثلث كاس زيت او سمن ربع ملعقة زعفران 3 م ط صلصه 3 عود قرفه 6 حبات هيل نصف ملعقه من البهارات المطحونه (فلفل اسود-كمون-هيل-قرفه-قرنفل-ملح ليمون) ملح مكعب ماجي كرشه منظفه ومسلوقه وتحطيلها البهارات الصحيحه بعدين تصفيها وتكبي المويه و تقطعيهامكعبات (انا اشيلها في الفريزر جاهزه وقت ما ابغاها اخرجها واغسلها واستخدمها) [IMG][/IMG[/URL]] [IMG][/IMG[/URL]] [IMG][/IMG[/URL]] تخلطي الدقيق والزعفران المطحون والبهارات المطحونه تحطي الزيت و المستكه في قدر وارفعيه على النار حتى تذوب المستكه [IMG][/IMG[/URL]] حطي الكرشه وقلبي [IMG][/IMG[/URL]] حطي الصلصه وقلبي تحلي الدقيق بالماء والزعفران وملح الليمون جيدا [IMG][/IMG[/URL]] [IMG][/IMG[/URL]] تنزليه على القدرمع التقليب المستمر حتى ما تكلكع واضيفي الماجي وضبطي الملح [IMG][/IMG[/URL]] [IMG][/IMG[/URL]] اضيفي الكفته واتركيها على نار هادئه لمدة ربع ساعه [IMG][/IMG[/URL]] طبعا سماكتها تكون زي ما تحبي اذا حسيتيها تقيله زيدي شوي مويه اذا خفيفه حللي دقيق زياده بشوية ماء وحطيلها [IMG][/IMG[/URL]] [IMG][/IMG[/URL]] [IMG][/IMG[/URL]] ممكن عملها بدال كفته بقطع اللحم المسلوق واستخدام مرق السلق في الشوربه بدال الماء ممكن عملها ايضا بقطع الدجاج بنفس الطريقه ممكن الاستغناء عن الكرشه للي ما يحبها بس هذي طريقتها الاصليه يتبع |
02-03-2013, 01:40 AM | #2 |
أصدقاء الحجاز
تاريخ التسجيل: Dec 2011
الدولة: السعوديه
المشاركات: 142
معدل تقييم المستوى: 13 |
شوربة الشكمبه بالزعفران واللحم والكرشه
نسلق لحم بعظمه في قدر مع ماء وهيل وقرفه ثم نصفي المرق وينشل اللحم من العظم نقدح زيت في قدر ونضيف مستكه الين تذوب نضيف مرق اللحم المصفى وماجي نخلط 3 ملاعق دقيق او حسب مقدارك المهم الكميه اللي تجعل قوام الشوربه وسط لا ثخينه مره ولا خفيفه وزعفران وملح وفلفل اسود وملح ليمون شوي وتضيفي ماء شوي وتقلبي جيدا حتى يذوب الدقيق ثم نضيف محلول الدقيق ونقلب حتى ما تتكتل الشوربه ونتركها تغلي شوي بدون تغطية القدر انتبهي نضيف عليها اللحم المقطع والكرشه المسلوقه والمقطعه ثم تقدم يتبع |
02-03-2013, 01:45 AM | #3 |
أصدقاء الحجاز
تاريخ التسجيل: Dec 2011
الدولة: السعوديه
المشاركات: 142
معدل تقييم المستوى: 13 |
شوربة الشكمبه بالكفته بدون كرشه وممكن عملها بقطع اللحم او الدجاج
المقادير الكميه حسب ما ترغبي مفرومه تخلط مع ملح وفلفل اسود وتكور كور صغيره وترص في قدر به زيت وتفتحي النار على الهادي حتى ينزل مويته تضيفي ماء حار ومكعب ماجي والبهارات زعفران وملح ليمون وفلفل اسود وملح تعملي ملعقتين كبار دقيق تخلط مع ماء وتقلب جيدا ثم تضيفيها الى الشوربه مع التقليب وخليها الين تغلي بسرعه هدي النار علشان ما تطفح وتخرج من القدر وانتبهي لا تغطي القدر ابدا خليها على النار ربع ساعه ثم تقدم ساخنه وبالهنا والعافيه
|
02-03-2013, 03:54 AM | #4 |
.:: حجازي برونزي ::.
تاريخ التسجيل: Feb 2013
المشاركات: 450
معدل تقييم المستوى: 12 |
يعطيك العافيه
سلمت يديك على الطرح المميز طرح في منتها الروعه والابداع في آنتظآر جديدك وبكل شوق |
02-03-2013, 04:06 AM | #5 |
.:: حجازي برونزي ::.
تاريخ التسجيل: Feb 2013
المشاركات: 450
معدل تقييم المستوى: 12 |
تســلـم يــدك على هـ طرحك الممــيــز
ويــعــطــــيك ألـف عافــيــة |
02-03-2013, 03:53 PM | #6 |
أصدقاء الحجاز
تاريخ التسجيل: Dec 2011
الدولة: السعوديه
المشاركات: 142
معدل تقييم المستوى: 13 |
الله يسلمكم ويعافيكم الف الف شكر
|
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|