Cuaca kota-kota besar di Indonesia diprakirakan cerah berawan

Jakarta (ANTARA) – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian besar kota besar di Indonesia cerah berawan pada Sabtu siang.

Menurut prakiraan BMKG, cuaca cerah berawan akan meliputi wilayah Kota Banda Aceh, Denpasar, Serang, Jakarta Pusat, Jambi, Bandung, Surabaya, Pontianak, Samarinda, Tarakan, Pangkal Pinang, Bandar Lampung, Mataram, Jayapura, Pekanbaru, Padang, dan Palembang.

Wilayah Kota Bengkulu, Yogyakarta, Semarang, Banjarmasin, Tanjung Pinang, Ambon, dan Makassar diprakirakan berawan, sementara cuaca di Kota Kupang dan Medan diprakirakan cerah.

Hujan ringan diprakirakan turun di wilayah Kota Gorontalo, Ternate, Manokwari, Kendari, dan Manado.

BMKG memperkirakan hujan lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berpeluang terjadi di bagian wilayah Provinsi Aceh, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Jawa Timur, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Gorontalo, Sulawesi Tengah, dan Sulawesi Tenggara.

Hujan yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang juga berpotensi terjadi di wilayah Sumatera Utara, Bengkulu, Banten, Jawa Barat, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Kalimantan Selatan, Sulawesi Barat, Maluku Utara , Maluku, Papua Barat, dan Papua.

Baca juga:
BMKG prakirakan Jakarta cerah sepanjang hari
BMKG: Waspadai peningkatan suhu di Kalbar dan NTT

Pewarta: Indriani
Editor: Maryati
COPYRIGHT © ANTARA 2021